外観

gaikan.jpg

施設の特徴

• みなとパーク芝浦と2か所の上空通路でつながり、外観デザインが統一された一体的な施設です。
  • 普通教室24学級を設けるとともに、今後の少人数学級の実施や児童数増加に対して、多目的室等の普通教室への転用により、最大30学級まで対応します。
  • 施設内に体育館、プールを備え、校庭は屋上校庭(人工芝)となります。
  • 6階のプールは、使用しない期間、床を張り、屋内運動場として利用します。
  • 児童は、芝浦公園側の1階正門から登下校を行い、田町駅から続く2階ペデストリアンデッキの歩行者と動線を分けます。
  • 放課GO→クラブ室を設け、学童クラブを設置します。
  • 地域冷暖房施設からのエネルギー供給や太陽光パネルによる発電、室温を保ちながら換気可能な全熱交換器等を整備したエコスクールです。

施設平面図

1階~3階1階正門、2階廊下4階~7階

※ 平面図は設計時点の内容であり、運用などにより一部変更となる場合があります。
※ 施設の完成予想イメージは、実際に出来上がる建物の外観、内装等とは異なる場合があります。